:::
現在位置首頁 > 設立目標
  • 回上一頁

設立目標

設立目標

  • 點閱:1183
  •  
推到:

  傳播是現代社會的基礎結構,也決定了大眾對社會的認知和與他人互動、相處乃至合作的可能性。因此,認識傳播與知道藉由傳播以增進自己發展或成功機會的能力,是生活在二十一世紀的人,所不可或缺的知識與技能。有見於此,人文社會學院乃經由整合校內外師資,規劃出學生原已修習之各種專業科目與通識課程相結合的「社會傳播學程」,提供本校學生,在面對日益多元化的社會,能有修習第二專長的機會。

  人文社會學院現有中文系、外文系兩個系,與歷史與文物管理研究所及公共政策研究所。經由本院專、兼任教師資源的整合運用,此學程的設立將可培育出能結合科技與人文之社會傳播知識的實踐與發揚者。以修習理工商為多數的本校學生而言,社會傳播學程的設置,將有助於其將所學專業知識,能做互補式的整合,使其未來成為具有專業知能背景的社會傳播工作者。

  提供本校所有學生,修習傳播知識與實際媒體運用能力,以建立其多元的專業智能,使其能立基在既有的專業知識上,整合進社會傳播的知能,而有助其在畢業後擁有更寬廣的就業機會。

適合修習的對象 :本校二年級以上的學生

附件下載