:::
現在位置首頁 > 課程內容
  • 回上一頁

課程內容

課程內容

  • 點閱:931
  •  
推到:

 




 
✚ 課程說明
 
本學程的課程設計整合人文社會學院現有資源,課程三大主軸為「文化資源應用」、「敘事寫作應用」及「數位設計應用」,授課模式以「思考」、「實作」及「專題」為主,每一門課程從不同的案例分析進行思考與討論,再搭配一項以上的應用實作作品,或者是期末專題作品。課程設計亦不受限於既有時間和空間的限制,授課地點可移地至相關場域,授課時間也將導入彈性上課時段,以每學期每學分18小時的總量進行彈性時段授課模式。授課教師則以協同教學為主,以不同領域之教師群合授一門課程,以及跨課程整合之共同授課。
 
本學分學程至少須修習20學分,包含核心課程4學分,專業選修課程14學分、終端專題課程2學分。說明如下:
 
1、本學分學程修習科目數總學分為20學分,包括核心選修課程4學分,專業選修課程14學分及終端專題必修課程2學分。
2、核心選修課程:共需修滿4學分。本學程核心課程為「數位科技與人文」、「跨文化思考通溝通」、「創意敘事與表達」及「藝術文化導論」四科。修習本學分學程者,須由此四門課中修習二門課(4學分);若核心課程修習超過4學分者,得認列為本學分學程「專業選修課程」之14學分內。
3、專業選修課程:至少應修14學分。非本學分學程所開設之課程,至多認列6學分。
4、終端專題課程:「文化創意專題」必修課程,計2學分。修課限制為已修滿「核心選修課程」者。
5、修習本學程之學分,可抵大學部畢業學分中「至少修習外系9學分」。
 
 
✚ 課程設計
 

 
 
✚ 可認列為本學分學程「專業選修課程」之課程(最多認列6學分)
 
【中國文學系】

▸圖文編輯理論與實務
▸簡報設計理論與實務
▸文化創意理論與實務
▸文創構圖與平面設計
▸文字與圖像創意傳達
▸國畫藝術創作
▸創新表達與社會實踐
▸新聞採訪與寫作
▸現代戲劇
▸篆刻藝術創作
▸桌遊文創設計
▸廣告文案
▸戲劇理論與實務

【外國語文學系】

▸電影與文學

【通識中心】

▸亞洲共同體-亞洲文學及藝術之創意與表達
▸圖像敘事與城鄉記憶再現
▸中國文化遺產及其藝術
▸台灣民間信仰
▸希臘羅馬神話故事與西洋藝術
▸創業九宮格
▸傳統藝術文化與技藝入門
▸電影藝術專題講座
▸紀實影像解析
▸科學傳播經典賞析
▸旅遊與多元學習
▸旅遊學習深呼吸
▸創意思考與文創產品設計
▸劇場實務
▸劇場服裝設計及製作
▸3D城市與數位校園
▸3D列印趨勢與應用

【社會傳播學程】

▸影像應用創作

【行銷系】

▸視覺傳達與品牌識別
▸品牌識別設計
▸創意設計與意象
▸影像創作與視覺行銷
▸視覺傳達與品牌識別
▸敘事視覺化