:::
現在位置首頁 > 中文-亮點
  • 回上一頁

中文-亮點

【專題】自己的書店自己辦,歡迎來逢甲創客書屋「漂書」

  • 點閱:2453
  •  
推到:
【專題】自己的書店自己辦,歡迎來逢甲創客書屋「漂書」 【專題】自己的書店自己辦,歡迎來逢甲創客書屋「漂書」

 
[2017.03.06.專題企劃第003輯]
 
2016年11月在人社館地下1樓開幕的「創客書屋」,是學校為了鼓勵師生交流書籍、讓知識流通的空間。雖然叫做書屋,不過它可不同於一般的書店,逢甲創客書屋的經營模式,主打誠實良心,如果喜歡什麼東西,都是按照標價,自己投錢帶走哦!
 
但大家以為創客書屋只有賣書而已嗎?那就錯囉!創客書屋採用最夯的「複合式經營」,除了賣書之外,也能在靜謐的氣氛中享受一杯醇香,你可以在創客書屋使用咖啡機,為自己泡上一杯專屬的咖啡,讓你「再忙也要喝杯咖啡」!
 
本校通識中心翟本瑞主任為了鼓勵師生減少喝含糖飲料,特地提供上等茶葉,泡成冷泡茶提供大家飲用,只要十元就可以享受沁著茶香的回甘!不得不提的是,創客書屋有個很特別的「漂書計畫」,貼著漂書貼紙的書籍,只要你喜歡就可以帶走,等到看完後再把它放到其他地方,讓這本書繼續流傳下去,創客書屋也會不定期在學校的角落擺放漂書喔,沒有鑽石永流傳,那就讓知識恆久遠吧。
 
我們也特別訪問五南文化的學校副理,王裕泰先生,他認為創客書屋的氛圍非常舒適,雖然小卻很溫馨,他認為創客書屋的理念有點類似王品集團戴勝益先生所開創的「益品書店」,以傳播知識為出發點,藉由入場費一百元的飲品喝到飽來吸引讀者前往,一天內不限時間的自由閱讀,希望能使民眾回歸紙本生活。創客書屋也從這個出發點去拓展,希望在這個網路資訊普及的時代裡,推廣最有書香氣息的紙本書籍,讓學校裡也能夠擁有一間書店作為起始點,師生們可以利用這個空間購買喜歡的書籍與文具,充飽知識電量與享受書寫樂趣。
 
書屋未來展望的部份,將會舉辦關於新書作者的講座,藉此讓更多讀者前往聆聽探訪,並將書屋推廣出去,以口耳相傳的方式,帶著朋友們一起來創客書屋裡面尋找更多不同知識。
 
位於應諾創客社區旁的「創客書屋」,是讓大家交流分享好東西、好想法的地方,不僅可供閱讀、交流二手書,還有救命文具,以及資源流通物品在此,你也可以在喧囂的世界,到這裡享受安靜的力量,讓人文飄香,讓知識遠播。
 
想收到更多創客書屋的訊息?歡迎加入粉絲專頁【點我














 
撰稿及攝影:王姝涵、黃品瑀
 
 
 

附件下載

  • .jpg檔案下載, 另開新視窗. (檔案大小:76.0KB、更新日期:2017/03/06、檔案下載:1263次)