:::
現在位置首頁 > 中文-亮點
  • 回上一頁

中文-亮點

【專題企劃】逢甲中文「網軍」正式成軍

  • 點閱:2124
  •  
推到:
【專題企劃】逢甲中文「網軍」正式成軍 【專題企劃】逢甲中文「網軍」正式成軍

 

[2016.12.07.專題企劃第001輯]

 

逢甲中文的「網軍」正式成軍囉!此網軍非彼「婉君」也,這支網軍的正式名稱為「網路企劃團隊」,主要的工作內容有編輯採訪、行銷企劃、文案企劃、美術企劃、影片拍攝及剪輯企劃等,日後將在網路上端出一盤盤新鮮的文章,包括校園活動報導、藝文表演專輯、人物專題、系友專輯、台中城鄉專題、社會專題、古典文學鄉民書寫等各式專題,每個月上架一至兩篇報導(如果沒有人拖稿的話……)。初期的專題將會放在逢甲中文系首頁的「亮點企劃」,日後將朝向專屬網路平台的目標奮力邁進。

為何要成立網路企劃團隊?網軍到底要幹麻?有秘密任務要執行嗎?其實目的很單純,八股的來說,就是讓同學們從採訪撰稿之中學習與人溝通、解決問題、團隊合作精神,進而培養人文素養與專業精神;以鄉民的語言來說,就是讓中文專業發光發熱,照亮全世界!所以,如果客倌們有任何好主意、好點子,或者是想被採訪的、想被編輯的、想被報導的、想被看見的、想被寫成故事的、想出頭天的、想被遊街的(限網路),歡迎隨時與網軍們聯繫,我們會派出戰鬥力十足的小編,幫你圓夢。

逢甲中文網路企劃團隊,由中文系余風老師領軍,主編為系助理蔡郁青、王攸如及碩士生洪本陸,以及小編若干,包括賴維哲、鍾燕雪、馮婉婷、王姝涵、林昀靜、黃品瑀、蕭翎芷、李亞秦、簡妤芯、范卉倫、顧則言、何秉錡等學士班同學。網軍們皆為「自願役」,自由登入,隨時登出,但是據瞭解,同學們大多抱持著打死不退的熱情參與,想必應該不會輕言登出。

如果您有興趣加入逢甲中文網路企劃團隊的話,我們隨時歡迎您!唯一的身分限制就是,必須是逢甲中文人(就業服務法表示:)。這篇打頭陣的文章刊出沒多久,第一篇專題很快就會端上桌了(現正在擺盤中),敬請期待,並請多多支持!逢甲中文,感謝您。
 

逢甲中文網軍誓師大會1

逢甲中文網軍誓師大會(再一張)


逢甲中文網路企劃團隊自願登入的小編


【逢甲中文網路專題企劃,第1輯】
撰稿:余風、洪本陸
 
 
.

 

附件下載

  • .jpg檔案下載, 另開新視窗. (檔案大小:55.0KB、更新日期:2016/12/07、檔案下載:1316次)