:::
現在位置首頁 > 院亮點
  • 回上一頁

院亮點

強化競爭力 華語教師學程研究生將赴新加坡實習

  • 點閱:735
  •  
推到:

 

強化競爭力 華語教師學程研究生將赴新加坡實習

【2016年5月25日 秘書處發行】

 

圖說:英語文研究碩士班學生楊雅臻(左)及楊婷婷(右),將於今年7月起赴新加坡實習六個月。(照片/人文社會學院提供)

  人文社會學院莊坤良院長與新加坡南洋理工大學華文教研中心陳之權院長於4月19日簽署「華語教師學程」學生海外實習同意書,並於5月初啟動實習機制,經本校李希奇副教授指導並推薦,首批實習生英語文研究碩士班學生楊雅臻同學及楊婷婷同學,將於今年7月起赴新加坡實習六個月。 

  去年華語教師學程執行教育部學海築夢計畫,選送學程學生至美國洛杉磯「你好中文學校」及泰國曼谷「威爾斯國際學校」實習,另外也推薦學生參加韓國檀國大學夏季學院GV課程,學生以教授華語課程換取在韓的生活費。今年則增加日本札幌文教大學及新加坡南洋理工大學的實習合作機會,期許學生能夠透過海外實習經驗,實際體驗國外的教學現場。

  為落實學用合一,人文社會學院「華語教師學程」積極開拓學生海外實習機會,鼓勵學生培養國際視野並探索出路。該學院期許所有選修華語教師學程的學生都能有海外實習經驗,以強化未來的就業競爭力。歡迎有志成為華語教師之各系所學生修習華語教師學程,以培養第二專長。