:::
現在位置首頁 > 院亮點
  • 回上一頁

院亮點

中文系傑出校友林榮森局長 題字「懷舊經國茶」

  • 點閱:731
  •  
推到:

 

中文系傑出校友林榮森局長 題字「懷舊經國茶」

 

【2016年4月8日 秘書處發行】 

 

圖說:南投縣政府文化局林榮森局長(左)接受智慧運輸與物流創新中心許志成顧問(右)代表贈禮。(照片/智慧運輸與物流創新中心提供)

  日前本校運管系及智慧運輸與物流創新中心、政仁茗茶、日和勝先進科技貿易有限公司進行三方產學合作,其中產學合作產品「懷舊經國茶」是邀請本校中文系傑出校友、現任南投縣政府文化局長,同時也是國內知名書法家林榮森先生題字。

  林局長自國小開始學習書法至今已40年,期間獲獎無數。林局長表示,此次獲邀為母校的產學合作產品「懷舊經國茶」題字,相當開心,身為校友很樂意藉此回饋學校。林局長也提到,對於現在大陸及進口茶充斥坊間感到憂心,必須喚起國人重視及愛惜本地茶產業,此外,「懷舊經國茶」選用低海拔茶葉,原因是雖然高海拔茶葉相較於低海拔茶葉較為不澀,以致民眾一味追求高海拔茶葉(俗稱高山茶),但過度在高山種植茶葉,會危害高山環境。

  林局長提及,推廣茶葉需透過文創的包裝、行銷,扭轉一般人對茶的傳統印象,由於各茶區皆有其自身文化,可分為管理和特色兩層面做行銷。以「懷舊經國茶」來說,管理層面可提供生產履歷、SGS檢驗及投入巨額食品保險;特色部分,帶有些許苦澀風味是因其富含兒茶素,對人體具有益處,建立正確的飲茶文化,才能在品茗與健康中間取得均衡。

  林局長最後表示,南投縣政府為推廣茶產業文化,將舉辦南投茶業發展史,期待「懷舊經國茶」有機會一同參與。