:::
現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

人文社會學院師長前進浙江 強化雙邊交流合作

  • 點閱:1004
  •  
推到:

 

人文社會學院師長前進浙江 強化雙邊交流合作
【2016年1月14日 秘書處發行】 
 
 

圖說:本校人文社會學院莊坤良院長率隊於1月5日至8日赴浙江參訪。(照片/人文社會學院提供)

  本校人文社會學院莊坤良院長率領外國語文學系邱源貴主任、中國文學系朱文光主任、蘇哲儀博士等一行四人,於1月5日至8日赴浙江大學、浙江工業大學之江學院、紹興文理學院、元培學院、越秀外國語學院等校進行交流,成果豐碩。

  此行與浙江地區不同校院的行政或學術主管交流,在浙江大學方面,包含外國語言文化與國際交流學院方凡副院長、中文系副主任胡可先;在紹興文理學院方面,包含外事處長馮燕、人文學院副院長李秀明、研究生處副處長令狐文生;在越秀外國語學院方面,包含副校長兼中國語言文化學院院長朱文斌、副校長婁華水、外事處長姚蘭芝、英語學院院長余衛華;在之江學院方面,包含外國語學院院長黃會健、外事處長褚華東等人。雙方除互相介紹個別校、院、系之專長特色外,同時就教師互訪、學術合作、課程改革、學生交流等議題,有相當廣泛而深入的討論。越秀外國語大學與紹興文理大學也表示願意選送自費交換生以及年輕教師前來本校交流學習。

  朱主任與邱主任也分別對越秀外國語大學與紹興文理學院師生介紹本院暑期學術研習活動,中文系的「2016 逢甲大學國學與文創暑期研修專班」預定開設「國學經典與文化實踐」與「文化創意理論及運用」兩門課程,及外文系預定開設的「短篇小說與創意思維」與「兒童文學繪本書寫」課程,都引起師生們廣大的興趣與熱烈迴響,兩校教師也積極鼓勵學生於暑假期間至逢甲學習。

  在訪問浙江大學時,外文系邱主任當場邀約該校相關學者參加本校將於本年10月舉辦之「2016年外語教學、文學及語言教學國際學術研討會」,已獲對方首肯,而邱主任也答應參與浙江大學外國語言文化與國際交流學院擬舉辦之中古學術研討會議,雙方皆有深化交流及合作之熱情與意願,為往後關係奠定及開拓良好基礎。