:::
現在位置首頁 > 院亮點
  • 回上一頁

院亮點

本校與5家紡織相關企業 簽署產學聯盟

  • 點閱:751
  •  
推到:

 

本校與5家紡織相關企業 簽署產學聯盟 

【2015年10月08日 秘書處發行】

圖說:為提升畢業生就業競爭力,本校於10月7日與紡織相關產業共5家公司進行產學合作結盟。(圖/纖複系提供)

        為提升畢業生就業競爭力,加強產學能量鏈結,本校於10月7日由李秉乾校長與大東紡織股份有限公司陳修忠董事長、新麗企業股份有限公司葉秉澍副總經理、佳和實業股份有限公司翁偉翔執行副總經理、國智經編工業股份有限公司何佳謀副廠長、旭榮集團歐芳君經理分別代表雙方簽署合作協議,進行產學合作結盟。

  簽約儀式也邀請到本校產學合作處黃錦煌產學合作長、工學院吳石乙院長、商學院江怡蒨副院長、人社院莊坤良院長、纖複系陳文正主任、林佳弘特聘教授、黃金鳳教授、黃建霖教授及陳致光教授、機電系王啟昌主任、綠色能源科技碩士學位學程許健興主任、創意設計碩士學位學程康有評主任、國貿系吳廣文主任、企管系陳建文主任、行銷系簡士超主任、外文系邱源貴主任等師長出席觀禮。

  本次產學合作對象為國內外生產功能性紡織品的先驅與領先廠商,初期主要合作以提供工學院、商學院、人文社會學院學生校外專業實習為主,讓學生有機會提早至企業學習應具備之實務與專業能力。李校長也特別期許未來廠商與學校間能緊密鏈結,並期待合作企業聯盟多利用本校之學研能力來提升產業競爭力。另外產學合作處黃產學長也已建立一套完整機制,將大力推廣校內產學能量,進一步與廠商鏈結,以校內研發能量作為廠商競爭之利基與後盾,達到本校、合作企業聯盟與提升學生就業職能的三贏局面。