:::
現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

外文系師生持續樹人計畫 為偏鄉兒童英語教育盡心力

  • 點閱:748
  •  
推到:

 

外文系師生持續樹人計畫 為偏鄉兒童英語教育盡心力 

 

【2015年10月05日 秘書處發行】 

圖說:外文系師生樹人計畫,利用假日前往苗栗雙連國小教授兒童英語。(照片/外文系提供)

 

    本校外文系自2013年底應苗栗縣卓蘭鎮雙連國小邀約,辦理「雙連國小兒童美語營」,系上師生利用週六時間前往鯉魚潭水庫上游偏遠小學進行英語教學與活動。新學期美語營活動於10月3日正式開始,外文系師生連續4個學期投注偏鄉英文教學活動,讓小朋友們在輕鬆的氛圍中學習英文,不再害怕英文,為英文教育播下種籽,奠定良好的基礎。

    外文系同學積極投入美語營活動,為了提供小朋友豐富而有趣的課程,每次出團服務前會先利用課餘時間,分組討論當週授課內容及安排課程活動,並製作字卡、圖卡、海報等輔助教具,以增加小朋友對於講授內容的印象與認知。同時也會因應各項節慶,安排不同的活動與學習,讓小朋友除了認識各種節慶之外,更透過遊戲與活動,學習到相關的英文字詞。

    雙連國小周昌柏校長非常感謝本校外文系師生,長時間來對該校小朋友的關懷與用心。在大手牽小手的溫馨互動下,建立了深厚的感情,外文系的畢業典禮還特別邀請這群可愛的小朋友前來表演,為大哥哥大姐姐們獻上祝福。外文系師生同樣非常期待新學期能和小朋友繼續零距離的教學相長,深耕「樹人計畫」,共同為偏鄉兒童英語教育盡一份心力。