:::
現在位置首頁 > 院亮點
  • 回上一頁

院亮點

本校推出「Freshman Project」 大一新生體驗不一樣的學習方式

  • 點閱:883
  •  
推到:

逢甲快訊表頭

      本校推出「Freshman Project」 大一新生體驗不一樣的學習方式

       

        【2015年09月04日 秘書處發行】 

教資 fresh project
圖說:中文系及外文系在積學堂采銅廳揭開Freshman Project序幕。
(照片/建築系提供)
 

      自104學年起,本校教學資源中心推出「Freshman Project」,透過新方式讓大一學生對專業領域進行探索,並體驗大學及高中學習方式的不同,學習「如何在大學學習」。9月4日率先由中文系、外文系一同揭開Freshman Project序幕,兩系125位學生共同分組,進行四天的學習活動,包含文創手作、創意寫作、趣味翻譯、劇團表演、想像力活動、競賽等,透過團隊合作的方式,讓學生從跨領域的背景中激發無限的想像力與創意。

      「Freshman Project」是由教學資源中心與11個示範系所合作規劃,以專題方式進行,加強「動手做」的課程設計,培養學生具備想像力、創新力、團隊合作、問題解決等軟能力,學生也能從中瞭解其專業領域在產業界的實務發展,以及早建立學習目標與動機。

      接續上場的還有培養學生「勇敢、創新、體會細節、擁有閱讀能力」的行銷系;「與機器人共舞」的精密學程;與專業實務結合的水利系與土管系;風保系、機電系、企管系、自控系、環科系等學系之專題課程將於開學後陸續進行。未來亦將邀請本次參與活動的教師進行成果經驗分享,屆時歡迎教師與行政同仁踴躍參與。