:::
現在位置首頁 > 院亮點
  • 回上一頁

院亮點

外語教學中心2015日本近畿大學短期留學團收穫滿載

  • 點閱:795
  •  
推到:

      外語教學中心2015日本近畿大學短期留學團收穫滿載
       
      2015.8.10 第543期

      【外語教學中心訊】
      本校外語教學中心為提升學生日語能力,擴展學生視野及增進國際觀,由人文社會學院院長莊坤良院長指示,外語教學中心蔡文雄主任指導,人文社會學院院祕書熊翠玉小姐自費參與襄助, 6月30日至7月23日由外文系郭毓芳老師率領應用日語學分學程學員前往日本近畿大學進行為期三週的日語研習與參訪活動,讓學生們了解日本的風土人情,體驗該國的生活習俗。
        
      活動期間除了週間密集的全日語課程外,也參訪了著名的東大寺、勝尾寺及泡麵博物館,並前往食物樣品工廠見習。近畿大學還貼心安排該校優秀的學生進行花道、茶道示範,並解說其精髓所在,最後指導學員當場模擬操作。日本象棋也是該國文化特色之一,透過近畿大學學生述說其典故由來,讓學員了解對奕的千變萬化。
        
      此次參加短期留學團的同學普獲近畿大學師長們的讚賞與佳評,該校對本校留學團師生的接待,亦非常貼心與週到,團員們深覺收穫滿滿,不虛此行,未來將把握更多交流機會,擴增國際視野。外語教學中心將於10月20日、11月17日及23日晚間6:30到8:30安排留學團參與同學進行心得分享,歡迎有興趣的同學踴躍參與。

    日本近畿大學短期留學團學習交流成果豐碩

      圖說:日本近畿大學短期留學團學習交流成果豐碩(照片/外語教學中心提供)