:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

「愛‧零暴力-101年臺中市家庭暴力及性侵害防治宣導短片徵選」

  • 點閱:371
  •  
推到:

「愛‧零暴力-101年臺中市家庭暴力及性侵害防治宣導短片徵選活動」於101年6月18日(星期一) 開始至 101年8月18日(六) 止,為期 兩個月 的宣導短片徵選,歡迎全國民眾一同響應!


一、指導單位:臺中市政府、臺中市政府社會局

二、主辦單位:臺中市家庭暴力及性侵害防治中心

三、承辦單位:睿誌整合行銷傳播有限公司

四、活動目的:

(一) 在比賽活動的準備過程中,加深民眾對於家庭暴力與性侵害的認識。與增加民眾對該議題的瞭解,並可開始重視它、 面對它,把防治資訊就近帶給身邊的人,一點一滴累積的力量,將組成緊密且深入的防護網。

(二) 增強民眾對家庭暴力及性侵害之認知及覺察,提昇防治意識。

五、參加資格:凡中華民國國民,不限年齡均可參加。報名不限個人或團體。


六、徵片主題:

(一) 家庭暴力防治

(二) 性侵害防治
※以上擇一主題報名參加


七、活動日期:

(一) 短片徵件時間:101年06月18日至101年08月18日

(二) 短片投票時間:101年08月19日至101年09月02日

(三) 短片評選時間:101年09月03日至101年09月10日

(四) 頒獎典禮:預計101年09月22日


八、徵片內容:

(一) 作品規格:各主題片長以 5分鐘為上限。

(二) 作品媒材

1、DVD高品質畫素(評審用)
2、WMV檔案格式,320×240像素(5MB以下,網路票選活動用)
※短片內容所代表的含意,可以利用文字加以敘述或說明

(三) 送件內容

1、填妥相關報名表及200字作品簡介,截止日前郵寄即可(以郵戳為憑)

2、作品光碟 1式2份。

3、送件地點:42841臺中市大雅區中山六路12號A棟「愛‧零暴力–宣導短片徵選活動收」

4、聯絡人/電話:呂欣雨小姐(04)2568-2663

5、報名表可至活動網站下載或向主(承)辦單位索取。


九、評選方式:

(一) 初審:創作與創意表現 40%、主題與意象表達 40%、網路投票 20%

(二) 複審:創作與創意表現 40%、主題與意象表達 40%、影像張力與音樂 15%、網路投票 5%


十、活動獎項:

(一) 第 一 名:獎金新台幣10,000元整及獎牌一面(1名)

(二) 第 二 名:獎金新台幣 8,000元整及獎牌一面(1名)

(三) 第 三 名:獎金新台幣 5,000元整及獎牌一面(1名)

(四) 佳   作:獎金新台幣 3,000元整及獎牌一面(2名)

(五) 最佳人氣王:獎金新台幣 2,000元整及獎牌一面(1名)


十一、注意事項:

(一) 創作短片內容之影像、聲音及音樂等,需符合著作權法之相關規定。

(二) 參賽作品概不退還,請參賽者預先留存備份。

(三) 參賽作品須為原創性,未曾參加任何公開比賽或展出之作品,亦未曾獲其他單位獎項或補助。作品如涉及著作權之侵 權及不法行為,概由報名者自行負責,取消其得獎資格。

(四) 所有獲獎之宣導短片應授權臺中市家庭暴力及性侵害防治中心,日後不限地域、次數、時間及無償利用,並承諾對臺 中市家庭暴力及性侵害防治中心不行使著作人格權。

(五) 作品內容如引用他人之創作,應取得合法授權並繳交相關證明。

(六) 本次活動每人投稿次數無限制。

(七) 有關活動訊息均可上網查詢。