:::
現在位置首頁 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

第一屆「出國旅遊安全與急難救助」短片競賽

  • 點閱:385
  •  
推到:

一、活動宗旨
在出國旅遊日漸風行的世代,不管是跟團還是自由行,甚至越來越多青年學子出國留學、度假打工,開心之餘能否平安旅遊更為國人所重視,為使國人出國旅遊更安心、旅途保平安,外交部多年來致力於強化各項旅外國人急難救助機制及宣導民眾注意旅外安全。此次希望藉由短片徵件活動,公開徵求具創意有趣、溫馨、感人的短片,以呈現「出國旅遊安全與急難救助」主題的多元風貌,喚起民眾注意並增進國人對本議題的認識和參與。

二、舉辦單位
主辦單位:外交部
執行單位:奧蘭朵公關顧問有限公司

三、參賽資格說明
報名組別分為社會組及學生組
(1) 社會組:凡居住於臺、澎、金、馬地區之 民眾 (含外籍人士)均可報名參加。

(2) 學生組:高中職(含)以上學生凡具備臺灣學籍在學身分者均可參加。

(3) 參賽者可以個人或團體名義報名,惟團隊報名者須以團隊名稱參賽,並附代表人詳細資料,權利義務由團隊組員共同行使。

四、影片主題說明
(1) 類型不限、內容不限,惟主題須扣合「出國旅遊安全與急難救助」。

(2) 「出國旅遊安全與急難救助」議題參考資料請至徵件比賽大補帖查詢。

☆徵件:即日起至2012年8月31日(五)晚上23:59止 (以伺服器記錄上傳時間為準)

★初選公佈時間:2012年9月26日(三)下午6:00前

☆網路投票:2012年9月27日(四)上午00:00至10月27日(六)晚上23:59止(以伺服器記錄投票時間為準)

★頒獎時間:將另行公布於活動官網(現場公布得獎名單)

詳情請見比賽官網